Икота лечение
Для большинства людей икота не представляет собой никакой проблемы. Ведь она возникает практически беспричинно и проходит довольно быстро. Хотя, многое зависит от вида икоты. В некоторых случаях необходим особый подход, помогающий справиться с проблемой. Икота лечение будет иметь довольно специфическое. Ведь в данном случае, обыденным задерживанием воздуха, употреблением большого количество жидкости, испугом и дыхательными упражнениями, уже не обойтись. Стоит предпринимать более радикальные методы, чтобы икота лечение имела весьма успешное.
Икота причины, лечение
Если внимательно разобраться, то от того, какие икота имеет причины, зависит и ее лечение. Существует ряд, предпосылок, согласно которым происходит это неспецифическое сокращение диафрагмы:
- сильное переохлаждение;
- гастрономические ошибки: переедание, сухомятка, голодание, быстрое употребление пищи;
- жажда;
- болезни центральной нервной системы;
- интоксикация;
- пребывание в стрессовом состоянии;
- наличие опухоли в кишечнике;
- кишечная непроходимость;
- всевозможные заболевания органов расположенных в брюшной полости и другие.
Икота лечение будет иметь весьма специфическое, в зависимости от того, по какой причине она появилась. В некоторых случаях вполне достаточно будет выпить стакан воды или теплее одеться, а в других необходимо комплексное лечение основного заболевания, чтобы ликвидировать все сопутствующие симптомы.
Лечение икоты медикаментами (препараты)
Медикаментозное лечение икоты весьма разнообразно. В основном его назначают только после того, как обычные методы снятия симптома не помогли. В таком случае лечение икоты медикаментами подбирают исходя из основного заболевания, спровоцировавшего появление подобного состояния. К наиболее популярным препаратам, используемым для лечения икоты, стоит отнести:
- «Церукал» - вводится внутривенно в дозировке не более 20мг;
- «Ранитидин» - не более 150мг, за два приёма в день;
- «Скополамин» - не более 20мг в сутки подкожно;
- «Карбамазепин» - до 400 мг по два раза в день;
- «Аминазин» - не более 50 мг вводится внутримышечно;
- «Пипольфен» - не более 100 мг внутривенно либо внутримышечно;
- «Дифенин» - не более 300 мг за сутки.
Каждый из этих препаратов весьма эффективен. За счёт них икота лечение будет иметь весьма эффективное и не продолжительное. Но, в большинстве случаев, как и со всеми другими заболеваниями, необходимо устранить основное заболевание и тогда лечение икоты медикаментами не понадобиться вообще, так как симптом пройдёт сам собой.
В крайних случаях, когда традиционное медикаментозное лечение не даёт никакого результата, необходима блокада диафрагмального нерва. Реже используют его пересечение. Это крайние меры, всегда приносящие стабильный эффект.
Икота при инсульте: лечение
Для многих людей остаётся загадкой икота при инсульте, лечение которой весьма специфично и не всегда даёт положительные результаты. Ведь у больного итак весьма серьёзные проблемы со здоровьем, которые нужно преодолеть. В довершение ко всему икота после каждого приёма пищи или появляющаяся беспричинно, может вывести из равновесия кого угодно. Существует ряд препаратов, помогающих справиться с проблемой.
«Кваметел-мини» либо «Кваметел-20» в дозировке указанной врачом, в большинстве случаев оказывает должный эффект. Для некоторых специалистов, единственным препаратом, способным нейтрализовать симптом является «Латран». Хотя, по мнению сотен специалистов, помочь может и приём обычного «Валокордина».
Народная медицина также не обошла своим вниманием данный феномен. Икота при инсульте лечение с помощью народных средств имеет весьма простое – натуральный мёд, запитый 100 миллиграммами тёплой воды.
Лечение икоты в домашних условиях
Если человека внезапно настигла икота, то дома обязательно найдётся несколько надёжных средств, способных в краткие сроки избавить от этого симптома.
Лечение икоты в домашних условиях весьма простое и не требует особых навыков:
- выпить несколько глотков ледяной воды;
- в стакан тёплой воды следует добавить одну столовую ложку уксуса и быстро выпить;
- на кусочек рафинада накапать уксуса и хорошо его рассосать;
- в 100 грамм пива добавить одну столовую ложку сахара и выпить;
- съесть кусочек лимона.
Дома есть множество подручных средств, способных весьма быстро избавить от икоты, в случаях, когда она не вызвана хроническими заболеваниями.
Икота лечение имеет весьма простое. Справиться с ней довольно легко, если знать некоторые тонкости и верно применять народную мудрость и лекарственные препараты.
Похожие статьи: